Fergus'
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Rezept
Nr. 18
Rinderschmorbraten mit Pflaumen,
(La daube de boeuf aux pruneaux)
Zutaten
für 4 Personen:
800 g Rindfleisch (aus der Nuss)
300
g Karotten
200
g Pflaumen
1/2 l guten Rotwein
60 g Speck
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bouquet garni (Petersilie, Thymian, Lorbeer)
3 Gewürznelken
4 ungemahlene Pfefferkörner
etwas Muskat
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 30 Minuten,
Garzeit: 4 Stunden
Ruhezeit: 24
Stunden
Und so wird's gemacht:
Einen Tag
vorher:
Das
Rindfleisch in ca. 4 cm große Stücke
schneiden und zum Marinieren in eine Schüssel legen. Salzen
und Pfeffern. Die Zwiebeln, die Knoblauchzehen und die Karotten
schälen, in Scheiben schneiden und unter das Fleisch mischen. Muskatnuss,
das Bouquet garni, Gewürznelken und
Pfefferkörner zugeben. Das Ganze gut vermengen, dann
den Wein zugießen. Deckel drauf und 24 Stunden
ruhen lassen.
Am
nächsten Tag: Den Speck in kleine
Würfel schneiden und mit
Öl in einem Brattopf anbraten. Das Fleisch und die Marinade
mit dem Gemüse zugeben. Zudecken und auf kleiner Flamme 4
Stunden köcheln lassen. 15 min vor dem Ende der Garzeit die
halbierten und entkernten Pflaumen beifügen. Das Bouquet
garni, die Gewürznelken und die Pfefferkörner, falls
sie noch aufzufinden sind, entfernen. Sehr heiß mit
Salzkartoffeln, Püree oder Nudeln servieren.
Guten
Appetit
Quelle:
Nicole-Seidel-Guinebretière,
Revue de la Press,
November 2008
Aus dem Französischen
übertragen von Fergus W.
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